Якутия: арктические улусы будут обеспечены картофелем и овощами

04 августа 2009, 17:13
Сегодня, 4 августа, заместитель председателя правительства республики Анатолий Скрыбыкин провел совещание по вопросам завоза картофеля и овощей в навигацию 2009 года для арктических улусов.

Как отметил А. Скрыбыкин, в настоящее время определены сроки поставки продукции водным транспортом не позднее 25 августа, и их нужно строго соблюдать.

В арктические улусы будет поставлено 379 тонн картофеля и 200 тонн овощей. Минсельхозом республики 11 августа будет проведен аукцион, который определит, какими судами будет доставлены груза.

На совещании также обсудили вопрос качества завозимого картофеля. По мнению зампреда, республика обладает достаточно пригодными пашнями для высадки раннего картофеля. К тому же на территории Амурской области расположено представительство хангаласской агрофирмы «СерАрго», которая может обеспечить в достаточных объемах население северных улусов картофелем хорошего качества.

А. Скрыбыкин дал поручение Минсельхозу отработать вопрос тарирования всей сельхозпродукции.

Помимо водного транспорта в арктические улусы будет поставлено 166 тонн картофеля и 87 тонн овощей авиатранспортом и 142 тонны картофеля и 116 тонн овощей автозимником, сообщила пресс-служба президента и правительства РС(Я).
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

Япония заинтересована в производстве овощей в Якутии...

Якутия полностью обеспечит себя свининой и овощами к 2017 году...

Аграрно-промышленный парк появится в Якутии...

Новый закон «О развитии сельского хозяйства» в Якутии должен заменить пятнадцать старых законодательных актов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России намерены полностью заместить импорт посадочного материала картофеля и овощей
13 октября 2016, 12:33
В ближайшие несколько лет Россия будет производить картофель и овощи преимущественно отечественной селекции высокого качества, что в скором времени позволит полностью заместить импорт по данному виду сельхозпродукции. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Российской...
Импорт овощей и картофеля в 2016 году снизится на 15%
9 августа 2016, 12:36
По прогнозу исследовательской компании «Технологии Роста», импорт овощей и картофеля по итогам 2016 года сократится не менее чем на 15% в натуральном выражении. Ввоз снижается с момента введения эмбарго на импорт сельхозпродукции в 2014...
По прогнозу ЕЭК к 2017 году страны ЕАЭС достигнут самообеспеченности по картофелю и овощам
27 июля 2016, 13:29
В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) ожидается улучшение производственных и внешнеторговых показателей в 2016-2017 годах за счет позитивных тенденций в сфере агропромышленного комплекса. Такие выводы содержатся в Совместном прогнозе развития АПК, спроса и предложения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: