Якутия: арктические улусы будут обеспечены картофелем и овощами

04 августа 2009, 17:13
Сегодня, 4 августа, заместитель председателя правительства республики Анатолий Скрыбыкин провел совещание по вопросам завоза картофеля и овощей в навигацию 2009 года для арктических улусов.

Как отметил А. Скрыбыкин, в настоящее время определены сроки поставки продукции водным транспортом не позднее 25 августа, и их нужно строго соблюдать.

В арктические улусы будет поставлено 379 тонн картофеля и 200 тонн овощей. Минсельхозом республики 11 августа будет проведен аукцион, который определит, какими судами будет доставлены груза.

На совещании также обсудили вопрос качества завозимого картофеля. По мнению зампреда, республика обладает достаточно пригодными пашнями для высадки раннего картофеля. К тому же на территории Амурской области расположено представительство хангаласской агрофирмы «СерАрго», которая может обеспечить в достаточных объемах население северных улусов картофелем хорошего качества.

А. Скрыбыкин дал поручение Минсельхозу отработать вопрос тарирования всей сельхозпродукции.

Помимо водного транспорта в арктические улусы будет поставлено 166 тонн картофеля и 87 тонн овощей авиатранспортом и 142 тонны картофеля и 116 тонн овощей автозимником, сообщила пресс-служба президента и правительства РС(Я).
Источник: ЯСИА

Также в разделе:

Саха-Якутия республика: Цех по переработке мяса, рыбы и дикоросов откроют в Хангаласском район...

Урожайность овощей в Якутии выше прошлогодней на 130%...

В Якутии в районе вечной мерзлоты собирают первый урожай помидоров...

Япония заинтересована в производстве овощей в Якутии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2020 году экспорт сельхозпродукции может превысить плановый
27 мая 2020, 07:06
Россия обеспечила себя основными продуктами питания, и это позволило пройти ей коронакризис проще, чем многим другим странам. Эксперты допускают, что этот кризис сделает российскую продукцию АПК еще более популярной и на мировом рынке. Ключевые экспортные товары АПК - сельскохозяйственное...
Как защитить картофель от проволочника при промышленном выращивании
7 ноября 2019, 09:38
Факторы риска появления проволочника и как бороться с вредителем рассказали специалисты Россельхозцентра по Республике Северная Осетия-Алания Взрослые насекомые-жуки не наносят вреда посадкам. А вот их личинки под названием проволочники активно питаются клубнями картофеля, корнеплодами...
Урожайность овощей в Якутии выше прошлогодней на 130%
14 сентября 2018, 09:52
На сегодня  сельхозпредприятия республики продолжают массовую уборку овощей открытого грунта, которые в нынешнем году занимают 2 190 га. Урожайность овощей в Якутии на130 % выше прошлогодней. Фактически убрано 872 гектаров из 2 190 га подлежащих уборке, собрано 13 837,3 тн овощей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: